• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Защита от угона »

Состояние и перспективы развития охранных систем на GPS

30.01.04, Коржов Евгений

  Страница 1 Страница 2 

GPS (Global Positioning System) - это система глобального позиционирования с использованием искусственных спутников Земли. Изначально она была разработана как военная навигационная система, предназначенная для высокоточного определения пространственных координат. Система представляет собой совокупность 29 спутников (по состоянию на 10.01.2003г.), сигналы которых принимаются на Земле специальными устройствами - GPS - приемниками. Эти сигналы и используются для определения координат.
В целом, GPS следует воспринимать как совокупности средств, методов и технологий геопозиционирования, позволяющих определять географическое положение объекта с заданной точностью, отображать его координаты на электронной карте, а также вырабатывать определенные управляющие воздействия на объект по заданному алгоритму с учетом текущей ситуации. GPS используется в воздушной, морской и наземной навигации. Быстро развивающийся рынок для GPS - это наземная навигация и позиционирование транспортных средств.

Использование в охранной деятельности систем, построенных на основе GPS, необходимо рассматривать в комплексе с развитием параллельных технологий, без которых невозможно создание полнофункциональных, надежных и недорогих (по стоимости и обслуживанию) охранных систем.

Главными составляющими этих технологий являются:

  • геоинформационные системы (ГИС);
  • способ передачи данных от автомобиля в диспетчерский центр и обратно;
  • использование возможностей Интернет.

Геоинформационные системы

ГИС - это специальные информационные продукты, работа которых построена на цифровых географических картах.

При построении охранных систем необходимы высокоточные, достоверные и качественные цифровые карты Украины, ее областей и городов в глобальной системе координат WGS84. Это обстоятельство обеспечивает прямое использование координат, получаемых от GPS - приемников, для визуализации объектов на электронной карте и проведения необходимых расчетов и пространственного анализа ситуации. Благодаря принятой Государственной программе внедрения WGS84 в Украине, перевод всей картографической базы на территории страны в глобальную систему стал реальностью. Эту работу проводит Государственный научно-исследовательский институт геодезии и картографии (НИИГК).
В настоящее время этим институтом подготовлены и предлагаются к коммерческому использованию цифровые карты Украины в масштабе 1:500000, областей 1:200000, городов 1:10000.

Следует подчеркнуть, что существуют нормативно-технические документы: система "Цифровые топографические карты" и система "Сертификация цифровых карт". Эти документы позволяют Госгеонадзору Украины проводить сертификацию цифровых карт на соответствие действующим нормативам и обеспечивает эффективную борьбу с "пиратством" в цифровой картографии. Поэтому пользователям картографической продукции необходимо быть внимательными при приобретении цифровой картографической продукции у фирм, которые не имеют лицензии на право выполнения картографических работ. Также актуальным является постоянная техническая поддержка и обновление баз данных цифровых карт. Кроме того, нельзя забывать и о порядке использования картографической продукции, который связан, в том числе, и с охраной сведений, составляющих государственную тайну.
Поэтому при выборе поставщика необходимо учитывать все указанные факторы, чтобы обеспечить и корректность цифровых данных, и их соответствие действующим правовым нормам.


  Страница 1 Страница 2 

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Симфония для сирены автосигнализации
 Новая угроза: «адаптирующийся» брелок
 Сравнение популярных двусторонних автосигнализаций
 Сигнализации SCHER-KHAN для автомобилей Bentley
 PHARAON YG40 - абсолютный GSM-контроль автомобиля на расстоянии
 Автомобильная охранная система с двусторонней связью SCHER-KHAN LOGICAR 1



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru