• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Защита от угона »

Стыковка автосигнализации с шиной BMW

03.09.03, Виктор Панюков

  Страница 1 Страница 2 

Аналогово-цифровой переходник

В последнее время среди угонщиков особой популярностью пользуются автомобили BMW, а внедорожник X5 в прошлом году даже лидировал в списке наиболее угоняемых в Москве иномарок. Владельцы дорогих BMW не желают мириться с подобным положением дел, поэтому и обращаются в установочные центры за дополнительным охранным и противоугонным оборудованием, так как штатное больше подходит для благополучных западных стран. К своему удивлению, они иногда получают, как говорится, от ворот поворот, так как далеко не каждую охранную систему можно инсталлировать в баварские BMW. Дело в том, что многие автосигнализации просто "не стыкуются" с цифровыми информационными шинами, к которым подключено электрооборудование автомобиля.

ReefКомпания "Альтоника" решила эту проблему, создав в 2002 году мультиплексоры серии REEF BUS, предназначенные для подключения к цифровой шине K-Line автомобилей BMW. Мультиплексоры обеспечивают быструю и корректную установку сигнализаций и противоугонных систем без внесения изменений в штатную электропроводку автомобиля. По отзывам установщиков, самым примечательным из них оказался мультиплексор передачи данных REEF BUS B-RT, так как он позволяет не только считывать информацию с шины, но и посылать в нее различные команды. Разработчики компании "Альтоника" решили не останавливаться на достигнутом и в июле 2003 года представили новую модификацию мультиплексора REEF BUS B-RT, который подключается к цифровым информационным шинам P-Line, K-Line и I-Line автомобилей BMW. Рассмотрим возможности нового мультиплексора.

Можно сказать, что мультиплексор REEF BUS B-RT является переходником между цифровой шиной BMW и аналоговой автомобильной сигнализацией. Он позволяет считывать и передавать охранной системе сигналы о том, что открыта дверь со стороны водителя или пассажиров, включены габаритные огни или свет в салоне автомобиля, открыт капот или багажник.

Кроме этого, REEF BUS B-RT передает в цифровую шину команды открыть или закрыть замки дверей, включить или выключить ближний свет фар и аварийное освещение, открыть или закрыть замок багажника. Как видно, количество принимаемых и передаваемых сигналов позволяет с брелока охранной системы управлять различными устройствами автомобиля, подключенными к мультиплексной шине.

Разобравшись с теорией, можно приступать к практике. Методика установки автосигнализации в BMW в упрощенном виде выглядит следующим образом. Перед инсталляцией нужно подготовить и подсоединить жгут проводов охранной системы к мультиплексору. Затем подключить REEF BUS к цифровой шине P-Line, K-Line или I-Line (в зависимости от устанавливаемой охранной системы), к питанию и к зажиганию. После этого подключаются передатчик автопейджера, дополнительные датчики, сирена и проверяется работа охраной системы.

Теперь рассмотрим варианты подключения блока REEF BUS B-RT к мультиплексным шинам автомобилей BMW 3, 5, 7 серий и внедорожника X5. Учитывая серию автомобиля, перед монтажом не забудьте установить перемычки на плате мультиплексора в соответствии с таблицей, приведенной в "Рекомендациях по настройке".


  Страница 1 Страница 2 

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Симфония для сирены автосигнализации
 Новая угроза: «адаптирующийся» брелок
 Сравнение популярных двусторонних автосигнализаций
 Сигнализации SCHER-KHAN для автомобилей Bentley
 PHARAON YG40 - абсолютный GSM-контроль автомобиля на расстоянии
 Автомобильная охранная система с двусторонней связью SCHER-KHAN LOGICAR 1



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru