• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Защита от угона »

Барракуда: работа над ошибками

24.11.03, Алексей Суворов

После выхода статьи "Как взломать Барракуду" приходит много писем от читателей. Недавно получил такое: "А компания Барракуда не собирается производить обмен старой модели на новую ? А то старую продавали под соусом, что подручными средствами и грубой силой сломать ее невозможно! (специнструмент не рассматриваем. против него ничего не поможет) Как оказалось нагло врали..." С такой "постановкой" вопроса я не согласен, и вот почему: технический прогресс не стоит на месте, каждый день придумывают что-то новое -материалы, технологии, инструмент. И используя последние достижения сегодня угонщик может взломать замок, который еще вчера считался "неприступным". Вспомните историю развития "защиты" автомобиля от угона: сначала были простые "секретки" и самодельные противоугонки, потом появились сигнализации с управлением по ИК-каналу (инфракрасное излучение с помощью светодиодов, как в пульте управления телевизора), первые серийные блокираторы "руль-педали" которые были "надежны" для своего времени, а сейчас такую сигнализацию можно обезвредить с помощью пульта от телевизора, и не потому что раньше этого сделать было нельзя, просто не знали как. Через некоторое время "вылезут наружу" недочеты современных систем защиты и будут придумывать что-то новое. Прогресс… А почитайте, к примеру, старую подшивку журнала "Мастер 12 вольт". В свое время журнал проводил тест-угоны наиболее известных механических блокираторов. Какие были результаты? "Взламывали", и "Гарант", и "Зубр", и "Mul-t-lock", кого дольше, кого быстрее, но "взламывали". И после проведения таких тестов производители блокираторов дорабатывали (иногда и не один раз) свои изделия и изделия становились более "стойкими" :). Так что появление в продаже усовершенствованного противоугонного блокиратора "Барракуда" можно рассматривать как закономерный шаг к повышению противоугонной надежности изделия.

Для облегчения понимания рекомендую почитать сатью "Как взломать Барракуду"

Конструктивные особенности:

Корпус, как и в первой модели, отлит из стали и состоит из трех основных частей. Для сборки используется винты, но уже не срывные, а обычные - для обеспечения возможности снятия замка или при необходимости "перенести" на другой автомобиль.

Для предотвращения выкручивания "сборных" винтов и демонтажа замка при попытке угона на нижней обойме сделан прилив, закрывающий болты, а нижняя обойма "запирается" срывным болтом.

Контактная группа защищена стальным кожухом, который может свободно вращаться вокруг оси (ось личинки).

Способы взлома:

Самое простое было бы с помощью воротка провернуть личинку и разобрав, снять замок, но стальные пины в личинке замка зажигания не провернешь. Способ отпадает. Способ 5 (с трубой) и 6 (пробивание дырки) сработают, если "удалить" стальную защитную крышку. Попытка сбить зубилом не увенчалась успехом: зубило постоянно соскальзывает с крышки (именно для этого крышка сделана легко вращающейся), да и "замять" края стальной крышки можно только хорошо размахнувшись кувалдой :). Думаем дальше. Нижняя обойма крепится к корпусу с помощь штифта - если его выбить, просверлив отверстие, можно будет снять замок, тем более что сверлить придется со стороны водителя, что достаточно "удобно".

Результат: электродрелью высверлить отверстие получилось за 4 мин 37 сек (сверлить приходиться под углом, сверло постоянно уводит) + секунд 30 для выбивания штифта. Долго… А если бы штифт вставлялся со стороны водителя, то и пытаться бы не стоило.

Вывод: получилось надежное и качественное изделие, которое не получится легко и просто "нейтрализовать" ни начинающему угонщику, ни профессионалу. Еще один плюс Барракуды- ее нельзя забыть поставить на охрану. Автовладельцы в 70% случаев забывают или ленятся использовать обычное механическое противоугонное устройство. Это значит, что в 70 случаях из 100, когда Вы покидаете машину, автомобиль остается без защиты. Это происходит, потому, что обычное противоугонное устройство требует от водителя действий по снятию и постановке на охрану. А здесь - вытащил ключ и замок сам защелкнулся.Рекомендую.


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Симфония для сирены автосигнализации
 Новая угроза: «адаптирующийся» брелок
 Сравнение популярных двусторонних автосигнализаций
 Сигнализации SCHER-KHAN для автомобилей Bentley
 PHARAON YG40 - абсолютный GSM-контроль автомобиля на расстоянии
 Автомобильная охранная система с двусторонней связью SCHER-KHAN LOGICAR 1



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru