• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Защита от угона »

Новинки автоэлектроники на МИМС-2004. Magic Systems.

30.08.04, Акинин Дмитрий

Моих впечатлений и новинок производителей на Мотор-Шоу было много, поэтому я собираюсь рассказать о МИМСЕ целой серией статей. Естественно будет освещаться только один сектор - сектор автоэлектроники. 

В этом году Мотор-Шоу MIMS (Московское Международное Мотор Шоу), не порадовал нас большим количеством автопроизводителей, хотя число участников было рекордным: 925 экспонентов из 38 стран, среди которых Россию представили 584 участника из 65 городов. Впервые в "Мотор Шоу" приняли участие компании из Дании, Израиля, Кореи, Люксембурга, Малайзии, Филиппин, Таиланда и ОАЭ.

Список автопроизводителей и их представителей выглядел весьма скудно:

AutoHansa, Audi, Автомир (Daewoo, Citroen, Nissan, Renault, Suzuki), Hyundai, Ижмаш, Каравант (Audi, Volkswagen), Kia, Независимость (Ford, Jaguar, Volvo), Skoda и ВАЗ. Плюс на открытых площадках был размещен грузовой транспорт.

Однако список производителей и дилеров автоэлектроники был весьма широким.

Во втором павильоне их было особенно много. По традиции, в виде репортажа, я расскажу какие автоэлектронные новинки я видел, чем был удивлен, что оставило меня равнодушным, - вобщем поделюсь впечатлениями.

Итак, первый стенд, который я посетил - стенд компании Magic Systems. Из Петербурга приехал и консультировал, известный 12 вольтовой общественности по конференции "Защита от угона" сайта Авто.Ру, Виктор Васильевич Царев, господин Ландер, работали на стенде и представители московких сервис-центров. Из новинок, представленных петербургскими "стражами автомобилей" наибольшее внимание привлекла система Car-online и новый, находящийся уже практически в серийном производстве, автомобильный пейджер MSP-600. Правда они пока недоступны потребителям, но, как заявляет производитель, в течение нескольких месяцев MSP-600 поступит в продажу. Система контроля за состоянием и местонахождением транспотрных средств - www.car-online.ru , после поступления в продажу модифицированного, как это видно прямо на стенде, автопейджера MS-PGSM, выйдет на новые рубежи популярности. Изначально я довольно скептически относился к планам MS выйти на рынок GSM-GPS систем, но мой скепсис не только был разрушен, а наоборот, - я пришел к убеждению, что более грамотного шага в разработках не делала ни одна из известных мне компаний. Странно, конечно, что презентуются еще недоступные сервисы и устройства, но судите сами, - связка модифицированного MS-PGSM и системы car-online.ru дает следующие, на мой взгляд уникальные, преимущества и возможности потребителю:

1. Определение координат и визуализация на карте (в интернет, на сайте www.car-online.ru) как по GSM, так и по GPS (в первом случае координаты получаются весьма приблизительные, во втором более точные). Принимая во внимание, что определение координат по GPS, мягко скажем, не совсем гарантировано в условиях городской застройки, GSM-определение "по вышкам операторов" может послужить серьезным подспорьем.

2. Доступ к www.car-online.ru бесплатен и возможен из любой точки мира. При установке системы в автомобиль владелец получает логин и пароль для доступа на сайт. Не надо для приема SMS с координатами автомобиля использовать телефон, хотя это тоже можно сделать. Информация от блока MS поступает на сервер car-online по GPRS и, если есть необходимость, - дублируется SMS.

На фото вы видите сам модицированный MS-PGSM, GPS приемник, GPS-антенну, подключенную к приемнику и GSM-антенну подключенную к блоку MS-PGSM
Красной стрелкой стрелкой помечено место для SIM-карты. Именно это устройство по GPRS соединяется с сервером
www.car-online.ru

3. На сервере car-online ведется протокол событий, где пользователь может узнать, что происходило с автомобилем в какое время и где (сработал датчик удара, была открыта дверь, был открыт капот, завели автомобиль). Кстати, такая информация может быть весьма интересна страховым компаниям, так что в этом направлении у MS тоже "непаханное поле" работы.

4. Прямо с сайта вы может упарвлять авто, - заблокировать или завести двигатель автомобиля, позвонить в авто, узнать балланс на счете sim-карты которая расположена в автомобиле.

Если подвести итог, то Car-online позволяет прежде всего, и это его основное, на мой взгляд, преимущество для пользователей:

Отказаться от телефона в качестве управляющего и информирующего устройства, с его неудобными SMS

Самостоятельно контролировать автомобиль без посредничества каких-либо сервисных центров и абонентской платы, управлять автомобилем одним "кликом мышки". Абонентская плата, я думаю, чисто символическая, скорее всего может появиться, особенно если сервис станет популярным. Хотя бы для того, чтобы покрыть издержки по обслуживанию сервера и траффику.

Теперь по поводу брелка-пейджера MSP-600, который производители называют одной из главных своих новинок в 2004 году. Создан для подключения к шине LAN; соответственно сможет реализовать все свои функции только при подключении к автосигнализациям MS-Stalker  (MS-450 или MS-370). Миниатюрный, красивейший брелок. Поверьте мне, я не рекламирую и действительно носил его с собой целый день, разгуливая по выставке, и более приятного брелка не видел. Единственное к чему можно придраться, - к тому, что он чуть толстоват, но пожалуй в меньший объем и приемник и передатчик действительно не засунуть. 

MSP-600, увеличенный

Помимо вполне стандартных для two-way систем функций (визуализация состояния авто на ЖКИ, двухсторонняя связь, вибро), в этой реализован так называемый интерактивный алгоритм авторизации. Уже неоднократно обсуждалось, что Keeloq постепенно должен уйти с арены autosecurity-рынка благодаря тому, что появляются разного рода код-грабберы, которым под силу "раскусить" этот код. Поэтому сначала Альтоника, а теперь и Magiс Systems вводят интерактивные, диалоговые, собственные алгоритмы снятия с охраны. Естественно коды являются достоянием фирм, находятся за семью печатями. С точки зрения противодействия код-грабберам и угонщикам, дифференцировка кодировок от фирмы к фирме, отказ от единообразного Keeloq - это единственный актуальный путь развития. Удивительно, правда, что MS не вступил в гонку за дальнобойностью пейджера, дальность работы пейджера по прямой - 1 км...

Следующему устройству производители предсказывают большую популярность в секторе двухсторонних автосигнализаций. Это MSP-503 . Он уже доступен для покупки и установки, правда поставки его в сервисные центры пока оставляют желать лучшего. Новинка была проанонсирована на сайте "Клуб 12 вольт" и представлена на стенде ...  Особенности системы - интерактивный алгоритм авторизации для защиты от код-грабберов с замещением, сравнительно большое количество противоугонных и сервисных функций и при этом относительно невысокая цена 100$.

Хочется отметить дальнейшее развитие традиционного пейджера MSP-430. Теперь он выпускается под названием MSP-430 Super. В нем увеличена дальность приема до 1500м, значительно улучшен дизайн брелка

 

 

   


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Симфония для сирены автосигнализации
 Новая угроза: «адаптирующийся» брелок
 Сравнение популярных двусторонних автосигнализаций
 Сигнализации SCHER-KHAN для автомобилей Bentley
 PHARAON YG40 - абсолютный GSM-контроль автомобиля на расстоянии
 Автомобильная охранная система с двусторонней связью SCHER-KHAN LOGICAR 1



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru