• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

Потолочный медиацентр Phantom S-9000DVD. Одноклассники

24.10.12, Журнал "Автозвук"

Это у нас самый компактный монитор в группе, больше устройств с 9-дюймовым дисплеем не будет. Не все согласятся, что для кинотеатрального монитора компактность это плюс, но, с другой стороны, машины бывают разные. Словом, эта модель — для бережливых.Угол раскрытия дисплейного блока 100градусов, для малорослых пассажиров этого может оказаться маловато. Слот дискового привода, как обычно и делается, расположен под правую руку пассажира. Интерфейс этого монитора несколько своеобразен. С одной стороны, здесь лишь один AV-вход. С другой, у него имеется и гнездо USB, и даже слот для карты SD. Есть ещё пара портов USB-mini, но они служат только для подключения игровых пультов. В комплект входят один такой пульт и игровой софт на VCD. Игры, насколько можно судить, рассчитаны на самых юных и неискушённых пользователей, во всяком случае, игры с такой графикой, кажется, стояли ещё на Apple II и его клонах. Освещение салона возложено на семь светодиодов (белых, конечно). Пульт ДУ представляет собой «карточку» обычной конструкции о 44 кнопках. Диапазон перестройки частоты ЧМ-модулятора 1,2 МГц, семи возможных значений частот должно быть достаточно. ИК-модулятор обеспечивает связь с наушниками на расстоянии 2 м и внутри сектора 70 — 80градусов. Есть ещё встроенный динамик, но он воспроизводит звук довольно-таки условно. В режиме работы AV-входа звук передаётся только на динамик (и на линейные выходы). Предусмотрен русский пользовательский интерфейс.
Те сервисные функции, которые мы привыкли видеть в CD-проигрывателях головных устройств, Phantom не предоставляет. Из дополнительных режимов реализован только повтор, а также повтор музыкального фрагмента (Rep A-B) и программное воспроизведение на 16 шагов. Для быстрого поиска предусмотрены пять скоростей, от удвоенной до 32-кратной. Подготовка к воспроизведению любого из дисков (CD/mp3/DVD) заняла около 11 с.
С накопителя USB не считываются файлы MPEG4, в то время как с диска тот же файл читается без проблем. Навигация по файловой структуре обычная для чипсета MTK — в привычном понимании это не браузер, но выводятся папки по уровням (или файлы в папке). Кнопками переключения треков выйти за границу папки не удаётся. И при воспроизведении через границу аппарат не переходит, это можно сделать только навигацией. Конечно, не слишком удобно.
Проигрыватель DVD мультизонный. Выбирать пункты меню диска цифрами на пульте не получается. Выход в меню Setup настройки плеера возможен всегда, но доступ ко всем страницам открывается только в режиме полного останова. В меню 5 страниц (из которых 2 лишние), а уровней не 2,5, а 3,5, настройка Audio содержит дополнительный уровень. Выбранные звуковые предпочтения в меню DVD не передаются. Переключение углов (Angle) не предусмотрено, как и функция адресного поиска — тем самым разработчики софта упростили себе жизнь, отразив этот факт в ценнике.
Сибилянты мужского вокала на CD показались слегка жёсткими и простоватыми. К тому же возникло ощущение нехватки самых низких голосовых нот. Правда, собранность голосов на высоте. Женский вокал холодноват. Атака контрабаса слишком напориста, у бас-гитары атака, наоборот, передаётся спокойно. Рояль звучит собранно, но порой слишком «упрямо». Маракасы сильные, но не очень ясные, как бы гротескные. Бубен немного упрощён.
Тылы звуковой сцены в mp3 отодвинуты назад. Второй вокальный план тоже «сидит» позади, временами всё же выдвигаясь вперёд. Поверху динамика сжата не сильно, однако из-за тесноты в средних планах создаётся ощущение торопливости. Рояль не очень подробный, однако комфортный и без излишеств. У бас-гитары скруглённый рельеф, но атака стабильная. Динамика барабанов передаётся довольно точно. Верх оформлен во времени. С переходом на удвоенный битрейт (256 Кбит/с) задник становится на место, и второй план стабилизируется. В звучании рояля добавились подробности, но не артефакты. Рельеф бас-гитары теперь заметно чётче.
Щелчки зажигалки в DD (на DVD) получаются довольно похоже, а вот удары «в торец» не впечатляют. Взрывам недостаёт резкости, но в том, что это именно взрывы, сомнений не возникает. В стрельбе резкости хватает. В общем, в роли сопровождения видеоряда такого качества звука более чем. Бас музыкального сопровождения крупный, но не рыхлый. Переборы электрогитары чётко оформлены, а барабанам не хватает резкости. Вокал не претендует на самостоятельную ценность, но в целом передаётся довольно естественно.
Phantom S-9000DVD
Видео (DVD)
Разрешение по горизонтали, твл 475
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,81
Видео (дисплей)
Формат 1,78:1
Количество пикселей 800 х 480
Диагональ изображения, мм 228
Системы цветности NTSC/PAL
Контрастность 135:1
Максимальная яркость, кд/м2 189
Разрешающая способность (4:3/16:9), твл -/480
Углы обзора, град. H ±20, V +5/-30
Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20кГц) -0,3/-0,5
Отношение сигнал/шум, дБА 80,2
Переходное затухание, дБ (1кГц) 90,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,90
Вход Aux
Частотный диапазон (+0/-1 дБ), Гц 39 — 22600
Ток потребления (статический), А 0,5
Габариты (Д х Ш х В), мм 230 х 282 х 47
Размах видеосигнала на линейном выходе на пределе укладывается в азиатский допуск. Это у нас первый (и последний, кстати), участник с правильной широкой геометрией дисплея. Яркость тут не столь высокая, как хотелось бы, однако по части контрастности вопросов не возникло, в этом, как было сказано, преимущество «светодиодных» дисплеев. Угол обзора по горизонтали не так чтобы широкий, но не будем забывать: дисплей здесь меньше, чем у остальных участников при том же физическом разрешении.
Отношение сигнал/шум дискового проигрывателя ограничено помехой 15,6кГц. АЧХ имеет подъём в высокочастотной части с максимумом 0,5 дБ, приходящимся на 12,5кГц. Перепад в 1 дБ между 12,5 и 20кГц, вероятно, и вызвал ощущение некоторой жёсткости голосовых сибилянтов.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Phantom S-9000DVD
ПОЧЁМ
11900 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Гнездо USB
Слот для карты SD
Русский пользовательский интерфейс
Читает кириллицу
ЭТО — МИНУС
Один AV-вход
Не читает CD-текст
Не воспроизводит DTS
Один формат кадра
Невысокая яркость
ОДНИМ СЛОВОМ...
Компактный монитор с современным интерфейсом
РЕЙТИНГ
Интерфейс 8
Удобство управления 7
Технические характеристики 8
Видео (DVD/дисплей) 8/7
Аудио (CD/DVD/mp3) 8/8/8
Итог 38,5

Источник: журнал Автозвук, 11/2011.Олег ЛИХНИК, измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru