• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

4-канальный усилитель JL Audio 300/4v2. Лаборатория. Соло

28.11.08, Журнал "Car & Music"

Американская компания JL Audio сохраняет лидирующие позиции в сегменте автомобильной электроники премиум-класса в течение почти двадцати лет. В 1989 г. она начала завоевание рынка с автомобильных сабвуферов, а несколькими годами позже к ним прибавились одноканальные низкочастотные усилители класса D. Несмотря на то, что эта продукция уже стала визитной карточкой компании, в JL Audio не останавливаются на достигнутом. Относительно недавно ассортимент компании пополнился высококлассными акустическими системами и широкополосными усилителями. С одним из них мы познакомились поближе - это четырехканальная модель 300/4v2.

УСТРОЙСТВО И НАЗНАЧЕНИЕ
Современные технологии позволяют изготавливать компактные блоки питания к мощным усилителям, поэтому в последнее время мы все чаще видим их в компактных размерах, что, конечно же, удобно по части размещения в салоне автомобиля. Эта тенденция не обошла стороной и новинку JL Audio серии Slash v2, где в блоке питания применена своя фирменная разработка R.I.P.S. (Regulated, Intelligent Power Supply), позволяющая устройству стабильно работать с нагрузкой разного сопротивления - от 1,5 до 4 Ом на канал и в любых автомобилях с напряжением питания от 11 до 14,5 В. Название серии усилителей Slash v2 дало другое новшество производителя - абсолютно симметричные выходы, сводящие к минимуму искажения и помехи, что позволяет получить большой динамический диапазон. Все устройство, от кроссоверов и вплоть до системы охлаждения, буквально напичкано патентованными технологиями, что показывает серьезный подход изготовителей к разработке. А если заглянуть внутрь усилителя, то станет очевидно - уровень качества подобранных деталей, их размещение и сборка заслуживают самых лестных отзывов. Органы управления и коммутации расположились с одной стороны, и неопытному глазу может показаться, что с количеством разъемов и регуляторов небольшой перебор, однако это не так. Все обозначения симметричны и визуально делятся на две секции - для фронтальной и тыловой пары АС. В каждой из них есть пара разъемов RCA, отключаемые фильтры НЧ-ВЧ с плавными регуляторами частоты среза в пределах 50-5000 Гц (крутизна спада АЧХ 12/24 дБ/окт), настройка уровня входного сигнала в пределах 200 мВ - 2 В и 800 мВ - 8 В. Как видим, усилитель может предложить все необходимое для построения сложной аудиосистемы, в том числе - с полосовым подключением динамиков. Обозначения для акустических кабелей показаны схематично -здесь все ясно без слов. Заявленные показатели выходной мощности - 75 Вт на канал при 4-омной нагрузке или 150 Вт при 2-омной. Наши измерения показали мощность значительно ниже заявленной, но при прослушивании дефицит мощности совсем не ощущался. Важно, что при двукратном снижении сопротивления нагрузки выходная мощность практически удваивается. Еще одна особенность этого усилителя - отсутствие собственных предохранителей, поэтому номинал внешнего должен соответствовать рекомендованному значению - 40 А.

ЗВУЧАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Остановимся подробнее на главном предназначении усилителя - звуке. Его тембральная достоверность в полном порядке. Каждый инструмент звучит выверенно - духовые инструменты „выдают медь", а вокал - словно на концерте. Бас и ударные инструменты полновесные - в их звучании чувствуется хорошая энергетика (не зря установлено столько буферных емкостей внутри усилителя). А вот звуковая сцена глубиной и широтой не блещет. Звуковые образы сглажены, из-за чего вовлеченность и эмоциональность звучания невелики. Скажем одно: мы ожидали от этой модели большего, поэтому опыт общения с усилителем оставил у нас двоякое впечатление. Единство выявленных противоположностей, скорее всего, можно отнести к особенностям фирменного звучания. А наши высокие требования, которые мы к нему предъявили на испытаниях, были обусловлены классом самого аппарата. В итоге - твердая четверка. СМ

Баллы 4 (5)
Класс Absolute
Средняя цена $759

ПО ПАСПОРТУ

Мощность (ном.) 4x75 Вт
Кроссовер ФВЧ/ФНЧ
Габариты 340x235x58 мм
Информация www.mobilejlaudio.com

Плюсы:Высокое качество сборки, широкие возможности для настройки
Минусы:Недочеты в подаче некоторых музыкальных жанров
Вердикт:Широкополосный усилитель для мягкого воспроизведения звука

Источник: журнал "Car&Music", февраль 2008



Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru