• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

Потолочный монитор с DVD-проигрывателем Alpine PKG-2000P. Лаборатория. Соло

06.02.07, Журнал "Car & Music"

У этого монитора есть все необходимое, чтобы стать новым эталоном в классе потолочных моделей.


Взяв курс на активное развитие мультимедийных устройств и сменив фирменный слоган на “Mobile Media Solutions”, компания Alpine выпустила множество заслуживающих внимания моделей, которые стали наглядным свидетельством того, что у ведущего производителя автомобильной А/В-техники слова с делом не расходятся. Очередное тому подтверждение – новейший потолочный монитор с DVD-проигрывателем, сразивший наших экспертов безукоризненным видеотрактом


ЕДИНАЯ ПЛАТФОРМА


Идея заимствования удачных решений для конструкторов Alpine не нова: подобное мы не раз наблюдали на примере моделей среднего класса, которым по наследству доставалась начинка от аппаратов старшего уровня, а порой даже и от элитных. В случае с PKG-2000P такая преемственность коснулась DVD-привода: японские специалисты оснастили новый потолочный монитор транспортом отлично себя зарекомендовавшей мультимедийной станции IVA-D310R/RB – любимца автозвуковых спортсменов в классе «Мультимедиа». С первого взгляда в этом потолочном мониторе угадывается по-настоящему высококачественный продукт: элегантный дизайн, богатая комплектация (беспроводные наушники, универсальный ПДУ), отличная эргономика, добротно выполненный корпус – каждая деталь здесь говорит, что модель создавалась для людей, знающих толк в хорошей технике. Если у вас возникли сомнения в справедливости сказанного, то вспомните модели брендов второго эшелона с их хлипким пластиком, многочисленными детскими болезнями (например, с аудиотрактом с полосой частот 60 – 6000 Гц).


КАК ОН СДЕЛАН


Для этой модели конструкторы приберегли широкоэкранную 10-дюймовую ЖК-матрицу с разрешением 800х480 точек. Относительно вертикали угол ее наклона регулируется в диапазоне до 120°. Встроенный DVD-привод работает со всеми типами носителей (CD-R/RW, DVD±R/RW, DVD-DL), но – и это весьма странно – поддерживает ограниченное число форматов: DVD-Video, CD-Audio и Video CD. Управлять потолочным монитором можно либо с универсального ПДУ, либо с кнопок на лицевой панели. Монитор способен управлять некоторыми «родными» компонентами, в числе которых аналоговый и цифровой TV-тюнеры. Для работы с дополнительными мультимедийными компонентами имеются два А/В-входа (композитный RCA и S-Video) и один А/В-выход. Дополнительный комплект разъемов спрятан под заглушкой на боковине корпуса, что удобно для оперативного подключения мобильных источников (игровая приставка и т.д.). Для трансляции звукового сопровождения у монитора также имеются ИК- и FM-передатчики. Последний реализован удивительно изящно: во избежание ухудшения качества сигнала японские специалисты отказались от передачи аудиоданных по радиоканалу, выбрав решение с сумматором и проводной трансляцией. Иными словами, теперь качество звучания будет определяться потенциалом радиоприемника головного устройства. Реализация ИК-передатчика нам тоже в целом понравилась: обеспечивается устойчивый прием сигнала на больших расстояниях, хотя на тихих фрагментах записи иногда прослеживается небольшой фоновый шум. Характер звучания комплектных наушников – кинотеатральный: басовая область выведена на передний план, а высокочастотные детали, видимо, в угоду комфортности ослаблены. Встроенный DVD-привод порадовал нас стабильным чтением потертых дисков и четкими реакциями на команды. Однако кое-что нас насторожило: на наш взгляд, аппарату такого класса должен полагаться транспорт более расторопный и с менее шумным дискозагрузчиком.


ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ


Для настройки наиболее подходящего характера изображения в мониторе предусмотрены регуляторы яркости, контраста, цветового тона, насыщенности и резкости. Кроме того, PKG-2000P оснащен автоматическим диммером, способным автоматически подстроить яркость изображения под условия освещенности. Для удобства работы с разными А/В-источниками монитор оборудован функциями выбора формата кадра и автоматического согласования уровней громкости. DVD-секция поддерживает подавляющее большинство функций, доступных современным проигрывателям, за исключением режима масштабирования изображения. Также можно посетовать на то, как в мониторе реализована функция ускоренного просмотра: этой модели доступна только одна скорость перемотки.


ЗВУЧАНИЕ И ИЗОБРАЖЕНИЕ


Аудиотракт PKG-2000P выполнен без изысков – его качество вполне достаточно, чтобы обычный потребитель остался доволен. Во время испытаний модель продемонстрировала упругий и быстрый, но чуть облегченный бас;открытые и ясные, но несколько бедные тембрально средние частоты;чуть яркий и суховатый верхний диапазон. В целом звукопередача отличается хорошей четкостью и динамикой. Единственное серьезное замечание: передача исполнителей второго плана несколько упрощена, что при воспроизведении саундтрека фильма упрощает атмосферу происходящего. Исполнение видеотракта у этой модели по-настоящему безупречно, поэтому не будет преувеличением сказать, что PKG-2000P удалось установить новый эталон в классе потолочных мониторов. Главные достоинства изображения: очень высокое разрешение по горизонтали и вертикали, отличный запас яркости и контраста, богатые, насыщенные и достоверные цвета. Что касается слабых сторон, то их практически нет: лишь с небольшой натяжкой можно покритиковать не слишком уверенную прорисовку градаций черного. Подводя итог, можно констатировать, что по качеству изображения новый монитор Alpine встал на одну ступеньку с хорошими домашними ЖК-панелями.


ПОДРОБНО

Класс Classic

Средняя цена $1195

Диагональ и формат экрана 10 дюймов, 16:9

Форматы воспроизведения DVD-Video, CD-Audio, Video CD

Число выходов/входов (видео) 1 / 2, RCA/S-Video

Число выходов/входов (аудио) 1 / 2, RCA

Функциональные возможности автоматический диммер, ИК- и FM-передатчики
Баллы 4,5 (5)

Информация www.tria.ru


Плюсы: великолепное изображение, стильный дизайн, ИК- и FM-передатчики, беспроводные наушники в комплекте, А/В-вход на боковой панели, универсальный ПДУ, видеовход S-Video

Минусы: отсутствие поддержки MP3 и WMA, не предусмотрен цифровой выход

Вердикт: модель с отличным техническим исполнением и исключительным видеотрактом, но со скромными амбициями в части современных форматов.

Источник: журнал "Car&Music", №13/2006

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru