• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Видео »

Новые телевизоры для долгого пути.

02.03.05, Бельская Оксана

Prology HDTV-808S

Новые модели миниатюрных цветных ЖК-телевизоров от Prology появляются на прилавках магазинов автоэлектроники. Представленная новинка Prology HDTV-808S имеет интересный дизайн и конструкцию, более всего подходящую для размещения именно в автомобиле, то есть в составе автомобильной аудиовидеосистемы, хотя питание у HDTV традиционно двойное – и от бортовой 12-вольтовой сети (от прикуривателя), и от бытовой сети через адаптер. Потребление же не превышает 12 Вт.

ЖК-TFT-матрица нового телевизора Prology HDTV-808S – щирокоформатная (16 : 9), обладает завидными характеристиками разрешения – на экране с диагональю 203 мм размещено 336960 пикселов. Угол обзора в документации не указан, однако по впечатлениям – не хуже, чем у именитых собратьев. Яркость, контраст, цветовое насыщение и четкость регулируются в очень широких пределах. Звук можно слушать и через наушники, и через собственный динамик в задней стенке. Там же, сзади, размещена встроенная телескопическая антенна. Такое размещение нам кажется удачным – она не нарушает целостности элегантного дизайна и не выходит за миниатюрные габариты (размер телевизора 213 х 137 х 39 мм, вес чуть больше пятисот граммов). Передняя панель имеет серебристо-черный цвет. В комплекте имеется удобная подставка с шарнирным соединителем, обеспечивающая быстрый и «легкосъемный» монтаж устройства в автомобиле. Телевизор работает в системах цветности PAL, NTSC и наш SECAM D/K. Это позволяет не только просматривать телепередачи в российской сетке (метровые каналы 1 – 12, дециметровые 21-60), но и смотреть видеозаписи - DVD, видеомагнитофон, камера почти всегда выдают картинку в «не нашей» системе. Элегантный блок кнопок управления расположен ниже экрана. Все разъемы, включая основное питание и вход внешней антенны, размещены на левой боковой стенке, это удобно при установке и подключении телевизора. Кстати, разъем аудио-видеокабеля и дополнительного питания выполнен компактно, в форме порта USB – к нему подключается комплектный кабель-переходник с разводкой под обычные «тюльпаны». Обратите внимание – видеовходов два, так что новый телевизор может подключаться к двум источникам изображения и одному дополнительному источнику звука. Чувствительный приемник имеет память на 256 каналов, однако такого количества программ у нас не набрать.

Все многочисленные функции телевизора могут выполняться и с миниатюрного 20-кнопочного ИК-пульта ДУ через русскоязычные экранные меню. Среди функций есть такие, как выбор геометрического формата изображения (4 : 3 или 16 : 9), его переворот или зеркальный разворот. Приятно отметить, что столь небольшой телевизор оснащен неплохим «побочным сервисом» - есть календарь на 200 лет, видеоигра, часы, таймер включения и выключения.

В стационарном положении телеприем, естественно, лучше, чем в движущемся автомобиле. Однако, будучи подключенным к многолучевой антенне с сумматором, HDTV-808S все же показал, что мобильный телеприем – вовсе на сказка (другое дело – так ли он нужен в движении, особенно водителю). Ну, а дома на коллективную антенну - телевизор принимает всё, причем с прекрасным качеством.


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Потолочный монитор Videovox AVM-1700RF - победитель теста журнала Car&Music (№4, апрель 2005)
 Видеопроцессор от Saturn High-Tech
 Пролог к мультимедиа
 Камера заднего вида станет обязательной
 Предложена альтернатива зеркалу заднего вида
 Парктронику добавили глаз



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru